Donnerstag, 16. August 2012

Schwedische Kürbissuppe

Heute gibt es mal nichts wolliges - eher was leckeres :)

Diese Suppe hat der beste Lehrer der Welt damals im Schullandheim mit uns gekocht gehabt und seitdem esse und liebe ich Kürbis.



Man nehme:

etwa 1000g geputzten Kürbis (ich bevorzuge Hokkaido)
750 mL Brühe
200 mL Sahne
1 Bund Dill
250g Flusskrebse - oder Räucherlachs
1 Zwiebel
wer mag etwas Knoblauch
ein kleines Stück Butter
Salz, Pfeffer

Den Kürbis in Würfel schneiden und mit der Brühe weich kochen, pürieren, die Sahne und Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem eventuellen Knoblauch anschwitzen. Dill und Krebse dazugeben und ebenfalls abschmecken.
Die Krebse auf die Suppe geben und fertig ist das leckere Herbstessen :)


Einfach nur lecker!
Wer keine Krebse mag kann auch Lachs dazu reichen - der wird in Streifen geschnitten und beim Essen einfach mal durch die Suppe gezogen bzw. auf den Löffel gelegt.

Liebe Grüße von einer fast platzenden Anne

1 Kommentar:

  1. Hallo Anne,
    liest sich echt lecker!! Werde ich mal ausprobieren, ich liebe Kürbis!!!
    Wünsche dir ein schönes Wochenende und einen lieben Gruß
    Cordula

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